首页 > 生态

不解决这些问题 智能手表难翻身

2017/06/27 16:02      科技魔方


  近期,智能手表行业迎来诺基亚将发布新款智能手表、苹果发布红外传感器专利、华为智能手表推出的刷表支付等一波利好行业发展事件。这背后无不折射出智能手机生存现状从唱衰到叫好剧情反复翻转。

  研究机构Canalys发布报告称,用户本年度购买智能手表数量和销售额有大幅提升,而来自智能手表的增长导致传统手表产品销量下降,甚至不少厂商继续无视智能手表吞噬市场的趋势。

  智能手表销售数据增长不少来自于细分市场的表现,如拥有定位功能的儿童手表、运动数据收集功能的智能手环等。来自硅谷言论称,智能手表目前的境遇和市场有待发掘有关,过于前卫的产品理念最后依然能被用户所接纳。毕竟,需要一块手表成为不少人的习惯和生活方式。

  目前智能手表销量增长缓慢和智能手表难以摆脱智能手机束缚存在一定关联。而在一项调查中,提高使用体验是用户考虑购买智能手表的重要吸引点。市场规模增速放缓表明,受限的使用功能和沦为附庸将成为智能便携设备发展的绊脚石。

  业内人士表示,刷表支付、定位、通信、独立操作等使用体验成为智能手表独立发展和收割市场的利器。毕竟智能手机能解决的多数需求智能手表也可以解决,消费者需求决定着产品未来。

  在智能手表界风云变幻时,传统手表制造卡西欧凭一款产品畅销几十年,这款手表销量总数高达850万。资料显示,卡西欧打造的SHOCK电子表具有抗震能力,并通过有防水、跌落等诸多测试。令人惊讶的是卡西欧研发的电子表甚至可以遥控电视、来电提醒等诸多前沿功能,这一切都早于智能手表几十年就出现在世人面前。

  对于智能手表来说,在解决好续航问题前都是一块鸡肋,谁也不想要一款每天都要充电的手表,有一款需要天天充电的手机就够了!

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,我们将及时处理。

相关阅读