首页 > 特快

苹果谷歌应用商店营收差距进一步拉大:前者高出后者近一倍

2018/10/12 18:11      TechWeb 小狐狸


  10月12日消息,据国外媒体TechCrunch报道,谷歌应用商店Google Play和苹果应用商店App Store之间的营收差距一直存在。但在2018年第三季度,这一营收差距进一步扩大,甚至可能达到了迄今为止最高的水平。

  移动应用数据分析公司Sensor Tower发布的一份新报告显示,本季度,App Store获得的营收比Google Play高出近一倍,即高出93%,这是自2014年以来最大的差距。

  今年第三季度,App Store获得营收120亿美元,与去年同期的97亿美元相比,增长23.3%。与此同时,Google Play获得营收62亿美元,与去年同期的51亿美元相比,增长21.5%。因此,App Store获得的营收比Google Play高出近一倍。

  Sensor Tower表示,在2018年第三季度产生的182亿美元移动应用营收中,约有66%来自苹果的应用商店App Store。

  手机游戏支出帮助推动了这两大应用商店的营收增长。本季度,手游类应用的营收同比增长了14.9%,达到138亿美元,占据了这两个平台所有应用营收的76%,其中85亿美元营收来自App Store,另外53亿美元营收来自Google Play。

  此外,Sensor Tower对这两家应用商店中最畅销的应用软件进行了排名,结果显示,订阅类应用将继续促进营收增长。

  Netflix连续第三季度保持着非游戏类应用营收最高纪录,它在这两个平台上共获得了约2.437亿美元的营收。Tinder和腾讯视频分别位居第二和第三。

  Sensor Tower的报告显示,在应用下载方面,Google Play仍占据着优势,因为新兴市场迅速采用低成本的Android设备。这两家应用商店的应用程序安装数量都增长了10.9%,达到271亿次,与2017年第三季度相比增长了24.4%。

  今年第三季度,由于字节跳动(Bytedance)的短视频应用TikTok收购了音乐类短视频社区应用Musical.ly,下载次数最多的应用程序排名也发生了巨大的变化。

  合并后,TikTok的下载量在全球排名第四,环比增长了15%,同比增长了440%。这使得该公司在第三季度的应用下载量方面超过了Instagram(排名第5)和Snapchat(排名第10),并为字节跳动在社交应用市场上成为一个更重要的参与者奠定了基础。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读