首页 > 发现

欧盟拟就最新数据入侵事件对Facebook罚款16.3亿美元

2018/10/01 13:36      腾讯科技 乐学/编译


  据外媒报道,欧洲隐私管制机构考虑就Facebook最新发生的数据入侵事件对它处以最高16.3亿美元的罚款。

  此次数据入侵事件暴露了至少5000万个用户的数据。该事件是在上周五曝光的,这对于这家社交网络来说是一个极大的耻辱,因为这影响到了所有使用其流行的View As功能的用户。View As功能是一个隐私工具,可以让Facebook用户看到访客(包括并非其好友的访客)在浏览其个人资料页面时做了什么。

  Facebook面对的主要欧洲隐私管制机构——爱尔兰数据保护委员会(DPC)——希望从该社交网络巨头了解有关此次数据入侵事件的更多细节,包括与受到影响的欧盟用户相关的情况。DPC声称,“令它感到担心的是,此次安全入侵事件是在上周二被发现的,而且影响了数千万用户,但是现在Facebook仍然无法澄清此次入侵事件的性质及其对用户的威胁。”

  DPC还在其Twitter账户上更新了它调查的情况:

  “我们正在等待Facebook提供有关此次安全入侵事件的更详细的信息,包括受到影响的欧盟用户的情况,这样我们才能评估此次入侵事件的性质及其对用户的威胁。”

  Facebook称,在此次数据入侵事件中,用户的密码并没有被曝光,尽管受影响的账户周五必须重新登录该社交网络。

  作为回应,Facebook发言人上周日称,该公司将会回答DPC的各种提问,并向其提供最新情况。

  对于Facebook来说,这个问题不可能很快得到解决,因为欧洲一般数据保护法比美国隐私要求严格得多。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读