首页 > 发现

Netflix在新墨西哥州设制片中心 未来十年投资10亿美元

2018/10/09 14:38      腾讯科技 编译/弘艺


  据外媒报道,流媒体视频巨头Netflix周一宣布,它将在新墨西哥州开设一座新的美国制片中心。该公司目前正在进行最后的谈判,以收购位于新墨西哥州最大城市边缘现有的一座制片中心,交易价值预计达数百万美元。

  这是Netflix首次收购此类设施,随着在新墨西哥州阿尔伯克基市和其他地点的制片工作即将展开,该公司预计将在未来十年花费10亿美元。

  超过1400万美元的州和地方经济发展基金被用来将Netflix引入新墨西哥州。该州州长苏珊娜·马丁内茨(Susana Martinez)和阿尔伯克基市市长蒂姆·凯勒(Tim Keller)对这笔投资表示了赞扬,他们表示,为新墨西哥州引入影视制片业务的努力正在取得回报。

  “这真的太棒了,Netflix的投资将对新墨西哥州产生巨大的影响,有助于新墨西哥州经济的发展和多样化,”马丁内茨说道。

  马丁内茨承认墨西哥州的经济十分依赖于联邦资金和石油天然气开发,他表示,该州需要做更多的工作来鼓励Netflix等多样化的企业,因为私营行业是美国经济的支柱。

  凯勒则表示,该市已经为确保电影业成为其经济发展的一部分打下基础,并称Netflix的到来是阿尔伯克基市的“革命性胜利”。

  此前,Netflix曾在新墨西哥州制作艾美奖获奖剧集《无神》和《西镇警魂》等。该公司高管表示,在该州的工作经历刺激他们抓住机会,在阿尔伯克基设立新的制片中心。

  今年早些时候,Netflix宣布将在西班牙设立首个欧洲制片中心。预计此举将帮助Netflix扩大西班牙语内容。

  “我们会考虑每个地方的优点,就像我们决定收购阿尔伯克基制片中心所做的那样。强大的机组人员、现有基础设施、财政激励,这些都是考量因素,”Netflix副总裁泰·沃伦(Ty Warren)说道。

  Netflix在全球拥有1.3亿订阅用户。该公司并未披露收购新墨西哥制片中心的价格。这座设施包括数个摄影棚、制作办公室、厂区和一个露天片场等。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读