首页 > 特快

谷歌关闭消费者版Google+:因用户数据泄露

2018/10/09 16:41      中关村在线 张金梁


  10月9日消息,谷歌在美国当地时间周一宣布,公司将关闭旗下社交网站Google+的消费者版本。这标志着谷歌持续多年的社交探索最终宣告失败。 受此影响,谷歌母公司Alphabet股价下跌1.02%,报收于1155.92美元。

  谷歌在2011年发布了Google+服务,希望能够为超过10亿的用户创建一个社交网络,向他们提供更新状态、发布照片,与好友、家人和同事保持联系的平台。

  但是进入到2015年之后,Google+变逐渐被边缘化。当时掌管谷歌社交服务Google+的布拉德·霍洛维茨(Brad Horowitz)宣布,用户在使用谷歌其它服务时不需要再使用Google+账号,而且谷歌不再强制绑定注册。

  另外,谷歌还表示,Google+在长达两年多时间里存在一个软件漏洞,导致最多50万名用户的数据可能曝露给了外部开发者。“公司今年3月就已发现这个漏洞并推出补丁加以修复,并表示没有证据表明用户数据被滥用,也并无证据表明任何开发者明知或利用了这个漏洞”,谷歌说。

  据了解,Google+网站的软件漏洞令外部开发者可能在2015年到2018年3月之间获取用户的个人资料数据。该公司在今年3月进行了一次内部调查,发现并修复了这个漏洞。受影响数据仅限用户姓名、电邮地址、职业、性别和年龄等Google+用户信息。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读