首页 > 特快

微软将亚马逊争夺美国国防部百亿美元云计算合同

2018/10/10 13:54      网易科技 天门山


  10月10日消息,据国外媒体报道,微软公司当地时间周二表示,为了能够帮助政府客户在他们自己的服务器上保存数据,其Azure云服务的升级将在2019年第一季度末之前完成,该公司目前正与亚马逊争夺价值100亿美元的五角大楼合同。

  Alphabet旗下谷歌公司当地时间周一退出对这一合同的争夺,声称其新的道德准则不适合它追逐这一合同。谷歌的退出,使得这份利润丰厚的合同成为微软和亚马逊两家公司竞争的目标。

  五角大楼的云计算解决方案合同JEDI(联合企业防御基础设施),是美国国防部让其IT基础设施实现现代化的一个组成部分。

  微软公司副总裁朱莉娅·怀特(Julia White)表示,得到升级的“Azure政府保密”(Azure Government Secret)云服务将使微软“成为JEDI合同的有力争夺者”,该公司能够满足处理“美国最高密级数据”的要求。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读