首页 > 创头条

澳洲宣布给中小企业减税:税率将从30%降到25%

2018/10/12 19:18      创头条


  周四,澳大利亚联邦政府宣布一个298亿美元的小企业减税计划,三年内它将让三百万左右的雇主受益。澳大利亚总理莫里森计划在下周将其提交给议会。

  在该计划之下,年营业额低于5000万美元的企业的税率将从27.5%降至25%。具体而言,2020 - 21年税率将从27.5%降至26%,2021 - 22年从26%降至25%。

  今年早些时候,澳参议院同意先将小企业税率从30%降至27.5%,然后在2026 - 27年间将其从27.5%降至25%。周四宣布的新计划将后面的减税提前了五年。

  在新计划之下,在2021-22年间,一家利润为300,000美元的企业可以少交7,500美元的税。

  “中小企业雇用超过一半的澳大利亚劳动力,新的减税计划将成为他们发展的巨大推动力,”澳大利亚总理莫里森说,“如果政府向中小企业收取更少的税,他们将更有能力为员工提供更高的工资。”

  在明年大选到来之前,莫里森政府还将考虑出台一系列其他小企业政策,包括简化监管流程,为小企业提供一站式服务等。

  编译:邓桂华。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读