首页 > 特快

索尼新专利曝光 或为下一代PSVR手柄

2018/11/08 20:28      VR陀螺 ZJ


  近日,索尼提交的一项新专利曝光,这份专利是一款VR控制器,可以看出尽管距离PS5发布可能还需要几年时间,但索尼已经在忙着为下一代主机做准备了。

  目前,索尼的PS4取得了巨大成功。该游戏主机于2013年推出时就在24小时内于北美地区售出了100万台。在2018年,索尼财报显示PS4的总销量为8220万台,远远领先于PS3.有了这样的成绩,索尼不会急于让它的下一代产品尽快上市。

  但这并不意味着公司没有为未来做准备。索尼刚刚发布的这项新专利是VR的控制器专利,设计类似于之前的PS MOVE手柄,但其功能似乎更适合VR。这款设备被索尼命名为“被环状灯所环绕的控制器”。

  专利中描述,手柄上的C、L、R三处光源可来自于二极管、等离子灯、荧光灯、卤素灯、白炽灯,另外手柄上或将使用搭载生物传感器的按钮,用于识别指纹、体温、心跳、握力、湿度和水分。专利图中515为惯性传感器,可搭载磁力计、加速计、陀螺仪,能够识别地点、方位、手柄的移动。517为处理器,将前述地点、方位、手柄移动信息通过518的通信链或C、L和R传感器进行处理。

  但与往常一样,新专利的提交并不意味着下一款PSVR控制器成品就是这样,我们所能做的也只有等待了。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读