首页 > 智玩

正式支持简体中文 HoloLens RS5将于11月13日推送

2018/11/09 20:47      yivian


  2018年11月09日,微软HoloLens最新的系统RS5将于11月13日正式推送,并正式加入了简体中文的支持,包含支持本地化的拼音键盘输入、听写和语音指令。这也意味着HoloLens开始支持中文语音交互了。

  微软HoloLens最新的系统搭载了全新的分享功能,包括对Miracast协议的支持。这可以帮助HoloLens用户将视图映射至附近的Surface设备或配备Microsoft显示适配器的电视和显示器。如需激活这项功能,用户可以在“开始”菜单中选择“连接”,然后选择目标设备即可。

  分享是一个不变的主题与最前沿的功能。除了Miracast支持之外,新版本同时增加了Windows Nearby Sharing功能,用户可以将图片,视频和其他可共享内容发送至其他Windows设备。同样,Microsoft Edge中的共享按钮集成可以支持HoloLens用户共享Web内容。

  针对HoloLens的其他新功能都位于用户界面类别,包括一个全新的通知UI。与PC格式类似,这可以允许用户浏览通知和进行回应。预览版本同时包括用于引导过程的加载计量器,方便用户查看进度。

  最后,微软为HoloLens带来了全新的视觉叠加,例如沉浸式应用中的键盘,对话框和文件选择器,以及音量变化的指示器。

  新版本还为开发者带来了对Camera Capture UI API的支持(这样你就可以从应用程序中调用摄像头功能),以及对混合现实捕捉的优化。预览版本还为商业用户和国际用户带来了一系列的优化。

  需要注意的是,此次RS5版本,不同语言的系统版本是彼此独立的,还不能做到像笔记本电脑和智能手机一样在同一界面进行语言的切换。如果要更换语言,就需要使用Windows设备恢复工具(WDRT)刷机并安装对应语言版本系统。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读