首页 > 发现

沃尔玛购买1.7万部Oculus头盔用于培训上百万美国员工

2018/09/21 16:13      腾讯科技 乐学/编译


  据外媒报道,沃尔玛宣布,它将使用Oculus Go VR头盔硬件和STRIVR软件来培训它在美国的100多万个员工。

  该零售商称,它将会在公司的学术会议室提供VR培训课程,并让每一个助理级别的员工进行学习。

  到今年底,沃尔玛将给其在美国的零售店派发1.7万多个Oculus Go VR头盔。这些头盔将提供给将近5000个零售店的100万个员工使用,而且主要被用来给员工培训新的科技、规章制度以及“软科技”如同情心和客户服务。

  在全面部署前,沃尔玛和STRIVR公司将会先选择10家零售店进行实验性VR培训,让助理员工观看和练习如何操作在线订单自助取货亭Pickup Tower。STRIVR公司的软件还将应用到沃尔玛的学术会议室中,用于培训经理和高管。现在,该软件有超过45个教育模块供沃尔玛使用。

  沃尔玛预计,这些培训课程将会普及到“那些与客户打交道最多的一线员工”。“当你通过VR头盔来观看培训课程的时候,你就会有身临其境的感觉。”沃尔玛美国学术部门高级主管安迪-特雷纳(Andy Trainor)说,“我们还发现,VR培训提高了人们的自信和记忆力,而且在测试中将他们的工作表现得分提高了10-15%。”

  STRIVR公司指出,沃尔玛将会使用它的软件“来创造、管理和部署各方面业务的虚拟培训课程”。该软件还给沃尔玛提供了各种功能,包括“监测谁在使用VR以及他们是如何使用的”,以及“分析培训过程中员工的行为和常见规律”。这一点听起来令人毛骨悚然,但是随着VR培训逐渐发展到工作场合,这样的培训将会变成常态。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读