首页 > 特快

微软新专利:VR佩戴者能以前置传感器观察现实世界

2018/11/09 20:25      VR陀螺


  近日,微软引入了名为“Flashlight”的全新功能,在用户依然佩戴头显的情况下通过头显的前置传感器观察现实世界。如果Flashlight功能最终能够成为WMR头显交互虚拟和物理世界的方式,那么这项功能应该无法在现有的WMR头显设备上启用。

  现有的WMR设备需要一个类似于Hololens的半透明镜头,或者更优秀的解决方案是可以随意在半透明和不透明之间切换的镜头。

  据外媒Windows Central报道,微软最新专利表示公司正在朝着这个方向发展。也就是说,未来WMR头显会有允许用户调整镜头不透明度的系统,从而实现从虚拟现实到混合现实的过渡。

  而这并非是微软首个围绕着改变VR头显镜头透明度的专利,早在2016年微软就获得了一项名为“头戴式显示器”的专利,内有电子调光模块,用于AR和VR感知。

  发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citmt.cn,管理员将及时处理。

相关阅读